БУРАНИ Мариелла (Mariella Burani) (Дизайнер)

каталог продукции Mariella Burani»»

Mariella Burani

Как-то в 1960 году судьба забросила синьора Вальтера Бурани в Кавриаджо. И распорядилась так, чтобы обратил он свой взор на небольшую фабрику по производству недорогой одежды для подростков.

К тому времени синьор Бурани уже имел богатый жизненный опыт, университетский диплом экономиста, крепкую семью и сильное желание преуспеть в бизнесе, а деловая хватка и интуиция были даны ему от природы. Чтобы начать дело, оставалось лишь подобрать надежную команду, которой можно доверять. А кто может быть надежнее любимой жены и сыновей — Джованни и Андреа? (Во-первых, семейный бизнес — это так по-итальянски! А во-вторых, Мариелла — прирожденный дизайнер.) Компанию назвали «Gruppo Selena», и она быстро начала набирать обороты. Всего через десять лет маленькая фабрика превратилась в крупнейшего производителя одежды класса «ready to wear», а супруга Вальтера Бурани — в главного дизайнера и стилиста компании.

Создавая современные силуэты, Мариелла сумела сохранить легкую ностальгию по 40-м годам: она всегда была влюблена в моду Золотой эры женственности. И по сей день это время служит для нее неисчерпаемым источником вдохновения. В коллекциях Мариеллы Бурани глубоко скрытая, не выставленная напоказ женственность и хрупкость удивительно сочетаются с силой и достоинством. Возможно, именно в этих неуловимых контрастах ее одежды – струящейся и легкой, сексуальной, но не вызывающей – и кроется секрет привлекательности.

Ежегодно синьора Бурани создает пять новых коллекций. «Я обязательно должна найти в одежде что-то созвучное себе. Каждая модель — это напоминание о каком-нибудь ярком мгновении моей жизни», – говорит Мариелла.

В туалетах от синьоры Бурани всегда присутствует утонченная противоречивость. То вдруг на подиуме царствуют рюши, то — мягкие драпировки. Туфли на высоком каблуке могут быть перехвачены кожаными перепонками, а громоздкие мужские ботинки скомбинированы с элегантным шелковым костюмом...

Впрочем, какие бы воспоминания ни вдохновляли Мариеллу, в ее нарядах женщина неизменно остается женщиной и смотрит на мир смело и жизнерадостно. «При создании одежды, – говорит дизайнер, – вдохновением может послужить что угодно. Миллион идей, каждая из которых по-своему привлекательна... Но моя задача - выбрать ту единственную, скрытую глубоко в сердце, которая отвечает собственному восприятию окружающего мира в данный момент».